Рыболовный форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поездка на реку СОЖ
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:12 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline

Одушевленные прошлогодним успехом, было решено вновь съездить за 250км от Минска на речку СОЖ. Планы были построены уже за полгода, и данная рыбалка была весьма ждущимся событием. И вот долгожданный день отправки настал, сборы отняли полдня времени и мы уже в пути. Поездка была весьма длительной - 4часа, поэтому приехали ближе под вечер, разбивши лагерь, и собравши рыбацкое снаряжение, было решено потратить остаток вечера на поимку немного рыбы на уху. Все разбрелись по берегу и начали лов, как потом выяснилось, выбор места оказался весьма значимый. Я же в свою очередь использовал пяти метровую поплавочную удочку, с английской оснасткой. По моему мнению, данная снасть является отличной в промеривании глубины и в тоже время позволяет успешно рыбачить. Походивши по берегу мне попалось на глаза одно интересное место, с левой стороны было небольшое упавшее дерево, после него образовалось небольшое завихрение воды. Сделав пару проводок, на перловку была поймана солидных размеров уклейка. После заброса стартового прикорма я продолжил ловлю. В качестве прикормки использовал как основной элемент вареное пшено, перемешенное с геркулесовой кашей, в качестве балласта добавил достаточно большое количество глины, найденной на берегу. Причина всему этому сильное течение и глубина в месте ловли 1,5-2 метра. Ну а в качестве запаха и приманивания была добавлена прикормка фирмы Фидерист плотва-лещ. За оставшиеся час я поймал несколько десятков уклеи и пару небольших подлещиков.

Пришедши в лагерь, я узнал, что мои успехи были самыми успешными, но был у одного рыбака и интересный улов, был пойман сазанчик грамм на 100-200, весьма красивый и по согласию всех он был отпущен в родную стихию.
Следующее утро было весьма теплым, без ветреным. Ловля происходила у всех на фидерные снасти с весьма тяжелыми, квадратными кормушками весом 120г. С перерывами на завтрак и обед, клев был переменно активен. В основном клевал подлещик 100-300 грамм. Также попадалась весьма солидная плотва и бычки. Ближе к вечеру был пойман небольшой сомик, но его тоже было решено отпустить. Следующее утро не сильно порадовало нас, клев оставался прежним, и ближе к 11 часам пошел дождь, и клев вовсе пропал.

На этом было решено закончить рыбалку. Обосновать такой средний клев можно только погодой, резкая смена жары с дождем, по-видимому, сыграли свою роль.
Прикрепления: 6979685.png (123.8 Kb) · 7564563.jpg (262.5 Kb) · 2758581.jpg (333.5 Kb) · 0783077.jpg (174.4 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администрация не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале.
Все материалы на сайте принадлежат исключительно их владельцам!
© rebalka.do.am 2011-2026 ∫ Хостинг от uCoz
sitemap site rebalka.do.am