|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:07 | Сообщение # 1 |
|
Долгожданное тепло пришло совсем неожиданно. Забегая вперед, погода была теплой и солнечной (+23;+28), ветер если и был, то не превышал скорости 1-3м/c. Благодаря сложившийся ситуации было решено сделать тройку выездов на рыбалку.
День первый. Разведка боем. Так как можно считать, что это первая полноценная рыбалка в этом сезоне, то первоначально нужно было приготовить снасти от долгого простоя. Хоть они были в исправном состоянии, убедиться всё-таки стоило. Также нужно было позаботиться о насадках и прикормке. В качестве насадки выбор пал на навозного червя и тесто. Что касается прикормки то была замешана стандартная для меня и в тоже время универсальная смесь из пшена, прикормки «РАЙ», и песка взятого из прибрежного грунта. Теперь непосредственно о самом главном процессе. Приехав на место нужно было найти подходящее место, но прошлому опыту занял наиболее глубокое, позже не пожалел об этом. Спустя некоторое время я не увидел ни одной поклевки, поэтому было принято решение вместе с моим братом разведать всю акваторию на предмет активности рыбы. Данный результат не принес результатов. Я вернулся на свое прежнее место, но по пути решил обловить место с весьма активными всплесками. Это был нерест плотвы, вытянув поплавок я убедился в этом: Вернувшись на старое место ближе к 8 утра был сильно удивлен частыми поклевками линя. Итог стал поимка 5 вот таких красивых экземпляров: Общий вес рыбок составил 1450гр.
День второй. Воодушевленные успехом. Т.к. было замечено, что на дальних дистанциях рыба не активна, фидерные снасти оставили дома. У нас обоих были две матчевые удочки с достаточно «надежной» оснасткой. Из насадок убрали тесто, в связи его не результативностью. Прикормка такая же. В этот день было принято решение разделиться, и мне остаться на одном закормленном месте, а другому продолжить поиск более успешных мест. Опять до 8 утра у всех глухо, но после этого рубежа моя методика оказалось в преимуществе и результатом стала поимка трофейного (для меня) линя на 850гр. Кроме этого удалось поймать 5 линей и одного карася. Ощущения от поимки такой упористой рыбы не забываемо, фрикцион работал почти без умолку, даже на таких не крупных экземплярах. Вся рыба ловилась ото дна, и любая игра с глубиной ничего не давала.
День третий. Финальный аккорд. Так как мы уже приблизительно знали кого, где, и как ловить, третье завершающие утро было определено неспешной ловлей на выбранных результативных точках. Стартовый закорм и время пошло! Так как мы знали, что это последний день в нашей серии рыбалок, а клев для такого озера весьма неплохой, то хотелось наловиться по максимум. Вновь на всех точках глухо, до 8 утра. С этого времени удалось поймать средних размеров окунька и пару линей. Но как говориться, человек быстро привыкает к хорошему, и нам также хотелось большего. Приближался конец рыбалки, и нам все же улыбнулось рыбацкое счастья взять вот такого трофея на 1040гр Поимка крупного карася
Эпилог. Данная серия утрешних рыбалок отлично дало понять нам информацию о водоеме. Результат для первой рыбалке в сезоне считаю неплохим, чего и вам желаю! НХНЧ! При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Narebalke (www.narebalke.ru) обязательна!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:09 | Сообщение # 2 |
|
Очень мало информации по поводу прикормки для линя. Делюсь своими данными по этому поводу специально для пользователей сайта narebalke.ru.
Линь очень любит творог. Почему так, я точно сказать не могу. Но в прикормку подойдет обычный пресный творог, который продается в продуктовых магазинах. Также в состав прикормки добавляйте то на что будите ловить (червь, опарыш), в разумных пределах. Ну и конечно могут быть добавлены другие составляющие: крупы, кукуруза, покупная специализированная прикормка.
Главное не забывайте, что это очень осторожная рыба.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:58 | Сообщение # 3 |
|
Также хотел добавить, что запах семечек очень привлекает всех карповых, в том числе и линя. Но в последнее время я столкнулся с тем, что подсолнечное масло не «обогащено» запахом. Поэтому улучшить запах можно следующим способом: Беру немного семечек и поджариваю их, но тут обязательно условия не спалить их! Иначе это только будет отпугивать рыбу. Дальше прогоняю их через кофемолку, после этого уже само собой появляется пышный запах подсолнуха. Но я еще предпочитаю добавить немного масла, и после чего добавить в прикормку. Стоит помнить, что такой запах держится не долго, и готовить семечки желательно перед самой рыбалкой. Есть второй способ, его особенностью является способность хранить запах более длительное время. Все также просто, опять жарим семечки, очищаем их от скорлупы и высыпаем в рафинированное масло, в пропорции 1 к 4. Такой способ позволяет приготовить натуральный ароматизатор на более количество рыбалок, но заготавливать его на все лето(осень-весна) также не стоит.
|
|
|
|