|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:59 | Сообщение # 1 |
|
Сегодняшний фотоотчет хочу посветить о поездке на трех дневную рыбалку в Осиповичи (Беларусь). Погода по прогнозу была не самая лучшая, обещали ежедневные дожди. В итоге был лишь один дождь во второй день. Снасти стандартные для моей рыбалки: фидер и поплавочная снасть. Использовались на протяжении трех дней. День первый. Поиск удачных мест. Все выехавшие однозначно решили потратить первый день на поиск рыбы. Было выбрано три стратегии: 1-ловля с берега, 2-ловля с мостиков на глубине, 3-ловля в местах с водной растительностью - кубышками «лапухами» глубиной не больше 1,5-2м. Результат таков: самыми удачными оказались места 1 и 2. При ловле с берега удалось поймать несколько хороших подлещиков (200-350гр.), на самую обычную перловку. На месте с глубиной 4-5м удалось поймать несколько сомиков, самый крупный 850гр, взял на пучок навозных червей. Соседи рассказывали, что сомик также отлично брал и на опарыша. День второй. Небольшая удача. На второй день места 1 и 2 уже были выбраны и закормлены. Подъем в 4 часа, и в перед за трофеем! Поклевки были немного повременные, и брать начало только часов с 7. Итогом стал схожий результат, на глубине было поймано несколько не крупных густёрок (100-150гр) и один сомик на 900гр. А вот на берегу было поймано несколько десятков плотвиц, с десяток упитанных уклеек, а также несколько подлещиков (200-400гр.) и линь на 650гр. Самым интересным стало то, что ловля с берега происходило на глубине 20-30см! Дальность заброса – 5-6м. День третий. Прощание с удивительной природой. Т.к. ночью прошел сильный дождь, и было явно выражена смена погоды, мы не ожидали поймать что-то стоящее. Тут также отличилось место на берегу, было поймано 5 густерок, с десяток плотвиц и линь, по неподтвержденным данным граммов на 800. На протяжении трех дней мы использовали прикормку трапер (линь карась), на которую у нас есть небольшой обзор на нашем канале ютуб. Кроме этого было добавлено пшено, сечка, немного кукурузы и в качестве балласта прибрежный песок. Единственный минус выезда – комары. Их в этом году очень много, и спастись можно только хорошо одевшись. Рыбалка на мой взгляд удалась не очень хорошей, но и плохой назвать нельзя. Были сделаны некоторые выводы по снастям и методам ловли, что обязательно будет испробовано в следующей рыбалке. При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Narebalke (www.narebalke.ru) обязательна!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:13 | Сообщение # 2 |
|
Поздравляю!Достойный отчет и сама рыба.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:42 | Сообщение # 3 |
|
Владислав, Спасибо. Буду стараться продолжать развивать направление.
|
|
|
|