|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:38 | Сообщение # 1 |
|
Сходя в магазин и узнав реальную цену качественного поппера, я решил попробовать сделать его сам. Почитав достаточно много статей по этому поводу, пришел к некоторому компромиссу. И так, за основу взял небольшой брусочек из твердой породы дерева. Он достаточно долго пролежал в сухом месте. Размечаем форму нашего будущего поппера и делаем отпилы.
После чего наступает весьма продолжительный процесс, придания формы заготовке. На данном этапе поперу необходимо придать закругленные формы рыбки, в тоже время нельзя потерять балансировку, чтобы в воде приманка имела точно-ровное расположение. Первоначально можно применять грубый напильник, и со временем переходить на наждачную бумагу разной зернистости.
Далее делаем распил. С нижней стороны, ровно по центру делаем распил, примерно до середины. Далее из проволоки, желательно нержавеющей (отлично подойдет струна от гитары), выгибаем каркас для крепления крючков. Делать его можно абсолютно любой формы, главное при этом также не забывать про равновесное состояние. После чего можно переходить к главному. Прочитав много литературы, я сделал вывод, что самое главное в данной приманке это передняя часть в виде небольшого углубления в центре. Сделать ее я решил из пластиковой карточки, что выдают операторы сотовых сетей, карточки метро и т.д. Метод получения: Карточку ложем на чайную ложку и нагреваем на газу, до такого состояния, что краешки карточки начнут плавиться. По достижению нужного состояния, резко прижимаем пластиковую заготовку к ложке. Данную процедуру лучше проводить с тряпкой, это позволит не обжечь палец. Результатом станет точное очертание углубления в ложке. Не нужные края обрезаем ножом, а края углубления доводим до очертания круга или небольшого овала. Далее приклеиваем две части вместе. Я использовал клей для пластмассы. Можно использовать эпоксидный смолу или другие виды клеев. Главное чтобы соединение было прочным и не деформировалось в результате воздействия водных масс при проводке.
После чего остается раскрасить поппер в желаемый цвет. Красить необходимо в несколько слоев. Для достижения блеска, можно покрыть прозрачным лаком. В косметическом салоне продается блестки, посыпанные на сырую краску они смахивают на переливающую чешую рыбки.
О правильной проводки поппера читайте в нашей статье.
Автор: Михаил Богданович При копировании материала, активная ссылка на сайт Narealke.ru обязательна!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 21:32 | Сообщение # 2 |
|
Сегодня состоялись первые испытание самодельной поверхностной приманки. Скажу сразу, что я остался доволен. Данная часть в виде заглубления, которое была сделана в результате нагрева и прижатия к ложке, очень хорошо «булькала», не создавая больших брызг. Если стать спиной к приманки, и сделать рывковую проводку удилищем, то создавался звук не отличимый от всплеска небольшой рыбки. Нашел и небольшие минусы в работе: 1) Поводок – он у меня сделан из гитарной струны, почему-то выбрал именно такой из соображения более ровного хода приманки. Но на практике он тонет, перед поппера просто притапливается, меняя угол лопаточки. Решение нашлось почти сразу, придя домой, прикрепил к концу поводка немного пенопласта, он не даст тонуть. 2) При достаточно быстрой и равномерной проводке, данный поппер ложиться на бок. По всей видимости сказывается отсутствие точного баланса. Думою что решением станет просверлить с одной стороны отверстие и вклеить туда грузик. Конечно разобравшись сперва в весе и расположении груза. Ну наверняка всем будет интересно поймал ли я на него что-то?) Да поймал, тину и небольшого щурёнка, все были выпущены на свободу) Какой никакой, а результат! Сказалась полное отсутствие активности любой рыбы.
|
|
|
|