Рыболовный форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самодельные фидерные кормушки
Дата: Среда, 17.04.2013, 15:38 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline

Этой весной, как и всегда, столкнулся с запасом своего рыбацкого перечня элементов. И столкнулся с тем, что кормушки любых производителей скажем мягко, подорожали. Решил «погуглить» и поискать выхода из положения там. В результате примерно недели работы создал свой вариант кормушки для фидерной ловли.
Большинство своих рыбалок я провожу на речке, и течение там не слабое. Чтобы покупная кормушка удерживалась на дне, необходим немалый вес, это что касается прямоугольных кормушек. А по поводу треугольных вообще сказать нечего, сколько я потратил сезонов в поисках хотя бы похожего варианта, что описываю в интернете – результатов до сих пор нету.
И так ближе к делу, вот каркас для кормушки.

Делается она из строительной сетки, с ячейками примерно по 5-7мм. Найти ее оказалось не так сложно, она есть практически во всей строительных рынках и магазинах. Самый главный плюс данной сетки, это ее цена! За 1м на 1,5м, я отдал 3$. Расчеты показали что из купленного куска сетки можно изготовить 100-150 курмушек (все зависит от желаемого объёма кормушки)!
Наверняка вы спросите а какой оптимальный размер сетки для будущей кормушки? Отвечу, экспериментальным путем пришел к выводу, что для меня удобно использовать основу 15 на 7 ячеек. Такую форму проще всего гнуть, и на практике он вмешает достаточно прикормки. Если считаю что мало, просто делаю стартовый закорм более объёмистыми кормушками. Скажу сразу что это сугубо для меня, делать больше или меньше право абсолютно ваше.

Полученный прямоугольник я загибаю с обеих сторон , в одном направлении, под 90 градусов. Величину загиба подбираю с условием размера груза. В моем случае это по две клетки с каждой стороны.

Дальше руками придаю оставшейся части форму цилиндра, сильно не подравниваю, главное чтобы сошлись изгибы, для пайки. Все ровно потом кормушка доводиться до идеального состояния. Почему цилиндр? Заметил что на течении такой форме проще всего не отрываться от дна, даже при уменьшенном весе груза. Также цилиндрическая форма обладает лучшей вместимостью, чем треугольная.
Важно! На рыбалке заметил, что сетка с одной стороны имеет сетку вдоль а с другой поперек, так вот на верх лучше выпускать поперечную сетку, при «зачерпывании» корма, пальцы не скользят по продольным проволочинам а стопорятся поперечными. Мелочь, а приятно =)
Дальше можно запаивать. Замечу, что метал очень сложно паять, и без кислоты не обойтись. Для этого, использую кислоту для низкотемпературной пайки.

Дальше доводим форму кормушки до максимально красивого и эстетичного). После чего из пружинной поволоки с двух сторон делаем кольца и припаиваем их. Гнуть можно прямо на месте, если нет пружинной проволоки, подойдет любая. Основная задача данного этапа сделать кормушку более твёрже, наделив ее каркасом. Также это будет удобно при забивании прикормом.
Каркас готов. После мытья в воде, вот что получилось:

Дальше нужен груз. Я выливая свинец вот в такой формочке, выгнул ее из обычного куска железа, а края загнул, чтобы материал груза не вытекал. За основу взял обычный свинец, заранее на весах отмерял нужный вес, не забыв вес каркаса 5-7 грамм. Чтобы литье получалось быстрее, можно заранее нарезать вывешанный свинец, и в момент плавки просто и быстро менять. За час таким образом можно выплавить 10-30шт.

Далее шилом делаем отверстия куда вставляем крепежное ушко, и в последующем запаиваем его.

Груз к основному каркасу просто припаиваю, чтобы припаять свинец к стали, у свинца нужно снять окислы. Это можно сделать ножом или зачистить наждачной бумагой.
Вот и все! Кормушка для фидерной ловли готова.
Если у вас остались вопросы, или предложения по инновациям и модернизациям, просим оставлять сообщения в данной теме!
При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Narebalke (www.narebalke.ru) обязательна!
Прикрепления: 1793432.png (232.7 Kb) · 9222584.png (452.6 Kb) · 6390301.png (361.8 Kb) · 0865986.png (265.6 Kb) · 5701867.png (234.3 Kb) · 1140839.png (280.1 Kb) · 0623151.png (345.6 Kb) · 1920690.png (342.1 Kb) · 3604907.png (196.4 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администрация не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале.
Все материалы на сайте принадлежат исключительно их владельцам!
© rebalka.do.am 2011-2025 ∫ Хостинг от uCoz
sitemap site rebalka.do.am